Форум по трансгуманизму на территории Армении
Уважаемые господа, приглашаем вас на форум посвящённый, посвящённый совершенствованию, апгрейду, человека и цивилизации с помощью новейших технологий. Учёными прогнозируется смена эволюции человека с биологической на технологическую (автоэволюция). Человечество стремительно движется к технологической сингулярности - к такому моменту когда вал технологий может привести как к гибели цивилизации так и к её невиданному возвышению.

Сейчас биологическая эволюция слишком длительна и малозаметна на фоне тысячелетий человеческой истории. Но наука открывает параллельное направление - технологическую эволюцию, самодизайн человека. Как компьютеры, увеличивающие свои мощности каждые полтора года (закон Мура), человек будет улучшать своё тело всё быстрее и быстрее. Уже сейчас мы видим прорывы по многим векторам: генная инженерия, усиление интеллекта (биохакинг, приём ноотропов), искусственные органы, нейроинтерфейсы, борьба со старением т.д.

На форуме известные футурологи расскажут о новых прогрессивных тенденциях в обществе, о последних достижениях сверхтехнологий и философских предпосылках их появления. Мы расскажем о проблемах науки, почему мы находимся там, где находимся и куда движемся.
Лекторы представят картину мира, которую стоит усвоить для улучшения футурологических навыков. Мы расскажем о наиболее благоприятном пути развития человечества. Перейдём к новому направлению общественной мысли - трансгуманизму.

Трансгуманизм – это рациональное, основанное на осмыслении достижений и перспектив науки, мировоззрение, которое признает возможность и желательность фундаментальных изменений в положении человека с помощью передовых технологий с целью ликвидировать страдания, старение и смерть и значительно усилить физические, умственные и психологические возможности человека.

Известные трансгуманисты, стоявшие у истоков движения в России, продвинувшее самые смелые мысли нашего общества не передовой план, проведут вводные лекции и раскроют неожиданные инсайты.
Третья конференция о NBIC
Лекторы
Валерия Прайд
Трансгуманист с многолетним стажем, крионист, футуролог
Владислав Иванов
Трансгуманист с многолетним стажем, создатель децентрализованного активизма в поддержку идей Проекта Венера.
Виктор Аргонов
Композитор, футуролог, трансгуманист, кандидат физ-мат наук
Вторая конференция о NBIC
Лекторы
Игорь Артюхов
Трансгуманист с многолетним стажем, учёный, футуролог
Валерия Прайд
Трансгуманист с многолетним стажем, крионист, футуролог
Евгений Быков
Философ и методолог науки, исследователь киборгов, преподаватель Сеченовского университета
Олег Тетерин
Предприниматель, имморталист, специалист по продлению жизни
Презентации участников доступны по ссылке:
https://disk.yandex.com/d/5-eqx4dfrh8z7w
Мы организуем серию постоянных мероприятий с периодичностью 1 месяц. Это уже второе посвящённое NBIC-конвергенции, первое было в Москве.

NBIC конвергенция новая веха в развитии науки. Технологии из разных областей имеют тенденцию к сближение, которая ответственна за технологические прорывы. Сегодня же благодаря ускорению НТП мы наблюдаем пересечение во времени целого ряда волн научно-технической революции. Особенно значимым представляется взаимовлияние информационных технологий, биотехнологий, нанотехнологий и когнитивной науки. В отношении NBIC-конвергенции (по первым буквам областей) можно говорить об ожидаемом частичном слиянии этих областей в единую научно-технологическую область знания. Можно сделать вывод о создании нового рынка, акцентирующем внимание на улучшении работы тела человека и всех уровнях организации материи. Российский университет уже организовал кафедру посвященную NBIC-конвергенции, создав большое конкурентное преимущество для России. Развитие NBIC-технологий приведёт к значительному скачку в возможностях производственных сил. С помощью молекулярного производства, по расчётам специалистов, станет возможным создание материальных объектов с чрезвычайно низко себестоимостью.

Эта тематика удобна для развития сообщества, так как они могут охватить широкий спектр аудитории, что поможет найти слушателей и ресурсы для проектов.

После серии про NBIC, которая может быть организована в виде турне по нескольким городам, может быть выбрана другая тематика. Мероприятие научно-популярное, доклады по 45 минут (4 штуки) поддержат интерес на должном уровне, в течении всех 4 часов с перерывом на кофе.

Конечные цели: Популяризировать идеи трансгуманизма, составить NBIC отчёт за 2022 год, Поддержать проекты единомышленников, создать книгу по итогам года.

Первая конференция о NBIC
Отчёт о первой конференции: 19 марта 2022 года в Москве, в точке кипения, прошла первая из планируемых серий мини кнференций "NBIC - конвергенция — современный подход". Ведущий конференции Александр Меланченко, конференция проходила при поддержке Международного трансгуманистического движения и ООО "КриоРус". На конференции были представлены 4 доклада
1. "Парадайз инжиниринг" — Игорь Кирилюк
Трансгуманист.
2. "Трансформация общества с приходом сильного ИИ" — Сергей Каменев
Футуролог, трансгуманист, IT-предприниматель.
3. "Наука о данных в современной биологии " — Алексей Алексеев
Биофизик, специалист в области биоинформатики и системной биологии старения.
4. "Что будет, если не развивать нейроинтерфейсы и когнитивные технологии" — Дмитрий Сухоручкин, трансгуманист, разработчик нейроинтерфейсов.
Мероприятие вызвало большой интерес у слушателей, зал был заполнен несмотря на утро субботы, на которое была назначена конференция. Это говорит о актуальности темы и трансгуманистического дискурса.
Напомню, что NBIC - конвергенция это научно установленный факт взаимодействие 4 научных направлений центральной точкой которого является усиление возможностей человека. Начиная эту серию мероприятий, мы хотим бросить свежий взгляд на проблематику, посмотреть что же изменилось с 2002 года, когда был опубликован первый NBIC отчёт. Мы собираем информацию для создания нового NBIC отчёта и книги.
Мы очень благодарны Игорю Кирилюку, который в последний момент заменил заболевшего лектора и прочитал доклад о NBIC - конвергенции и парадайз инжиниринге – теме, которая может дать некоторую цель для развития человечества.
Так же мы хотим отметить очень интересную тему "Трансформация общества с приходом сильного ИИ", которую поднял в своём докладе Сергей Каменев. Большой интерес был вызван обсуждением вопроса о том что могут появится новые религии с приходом сверхсильного ИИ.
Доклад Алексея Алексеева содержал не только информацию о путях конвергенции между информационными и биотехнологиями, но и содержал полезную для борьбы со старением информацию.
Многих заинтересовал доклад дмитрия Сухоручкина о методах воздействия на мозг с целью увеличить объём кратковременной памяти. Несмотря на представленные, достаточно узкоспециализированные данные, тема нашла отклик у слушателей.
В ходе мероприятия состоялся кофе брейк на котором участники активно общались между собой. Так же шла трансляция, которую помог провести специалист по искусственному интеллекту Никита Бездомны, за что мы ему очень благодарны.
Made on
Tilda